此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     业务咨询投诉:12329 

    天气预报:       业务办理时间 夏季:8:00-12:00 15:00-18:00;冬季:8:00-12:00 14:30-17:30

贷款流程及时短信通知 湘潭公积金中心再推便民服务举措

 “您在我中心申请的贷款已完成审批业务,审批通过金额**元,期限**年,请您夫妇双方持本人身份证、结婚证、户口簿、抵押房屋(门面)不动产权证原件来申请网点办理面签。”8月以来,凡在湘潭市住房公积金管理中心(以下简称“公积金中心”)市本部成功申请公积金贷款的缴存职工,都会收到类似上述的短信,被告知公积金贷款审批额度、流程及办理下一步手续所需的材料。这是公积金中心新推出的又一便民服务的举措。

    截至目前,2017年度公积金中心共发放贷款约4500笔,金额达13.1亿元,贷款笔数与金额呈现同比大幅增长。“平均每个工作日受理贷款业务近30笔,通过电话或直接前往公积金中心咨询贷款进度的职工较多。”公积金中心相关负责人说。为主动适应缴存职工需求,在成功推送公积金结息、公积金提取等短信服务的基础上,公积金中心将贷款流程纳入到短信推送服务范围。该贷款进度短信分别在贷款受理、贷款审批、抵押办理、贷款发放4个时点发送。程序将自动根据职工的购房情况、婚姻状况、抵押物情况等分门别类发送信息。

    下一步,为方便开发商知晓客户的贷款审批进度,公积金中心还将针对开发商开发新的短信服务,在告知职工贷款进度的同时,通知开发商及时准备各种材料,加快贷款发放进度,打通便民服务的“最后一公里”。

您是今天的第1191位访客  总访问人数:2771909
湘潭市住房公积金网 版权所有 ©2006 All rights Reserved china wholesale
地址:湘潭市河东大道1068号 联系电话:12329 邮政编码:411104