此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     业务咨询投诉:12329 

    天气预报:       业务办理时间 夏季:8:30-12:00 14:00-17:30;冬季:9:00-12:00 13:00-17:00

全省“学而习讲坛:中国共产党的自信从哪里来”基层巡回微宣讲进湘潭

    “中国道路为什么自信?”“民心是最大的政治”……8月2日下午,湖南省“学而习讲坛:中国共产党的自信从哪里来”基层巡回微宣讲湘潭站活动在湘潭市住房公积金管理中心(以下简称为“中心”)开讲,讲师们与该中心全体职工面对面分享交流中国道路、“一带一路”、民心等课题。省委讲师团辅导处处长欧阳文风出席并作重要讲话,中心党组书记、主任颜军致辞,市委讲师团主任张文红主持宣讲会。

  今年6月,全省“学而习讲坛:中国共产党的自信从哪里来”微宣讲比赛结束。为充分运用好比赛成果,省委讲师团决定组织开展全省“学而习讲坛:中国共产党的自信从哪里来”基层巡回微宣讲活动。

  宣讲会上,中共湖南省委讲师团旷重林以《中国道路为什么自信》为主题,阐述了中国道路是一条科学指引的道路、是符合中国国情的特色之路、是改革实践证明的成功之路,中国道路值得自信。中共邵阳市委党校肖璐璐以《和赢天下 共谋发展——中华文化为“一带一路”贡献中国价值》为主题,解读了“天下大同、平等共治”,“礼尚往来、义重于利”,“持中贵和、和而不同”的真谛,论述了中国的文化自信与底蕴。中国工商银行蔡锷北路支行李雅婷以《民心是最大的政治》为主题,以“小推车的故事”、“18个红手印的故事”和“一本教科书的故事”为例,以小见大,揭示了党的根基在人民,党的力量在人民,民心是最大的政治。

讲师们用鲜活的事例、朴实的语言,以“小话题”来反映“大主题”,用“小故事”说明“大道理”,为大家进行了精彩的解读和宣讲。现场特别设置了互动交流环节,形式新颖,气氛活跃,党员干部反响热烈,均表示深受教育和启发。

欧阳文风对本次巡回宣讲进行了总结。他指出,党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,形成了治国理政新理念新思想新战略的科学理论体系。理论只有被群众掌握才能发挥力量,而微宣讲是打通理论宣讲“最后一公里”最有效方式。微宣讲“小话题”“小场面”“短时间”的形式决定了它能够灵活机动、广泛深入开展。他希望湘潭不断提升微宣讲水平,将省委讲师团打造的微宣讲品牌“学而习讲坛”做大做强,讲好中国故事,讲好湖南故事,讲好湘潭故事。

                  

您是今天的第866位访客  总访问人数:3091364
湘潭市住房公积金网 版权所有 ©2006 All rights Reserved china wholesale
地址:湘潭市河东大道1068号 联系电话:12329 邮政编码:411104