此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     业务咨询投诉:12329 

    天气预报:       业务办理时间 夏季:8:00-12:00 15:00-18:00;冬季:8:00-12:00 14:30-17:30
 

姓名:

内容:

姓名:殷嘉雄

发表时间:2017-09-18 08:15:23

1、请问全款购买房屋后,能否提取公积金?提取金额是多少?需要哪些手续? 2、具备什么样的条件可以每年提取一次?是什么流程?

管理中心回复: 你好,在购买自住住房可以提取住房公积金,购期房需提供身份证、住房公积金卡、网上备案的购房合同,二成以上的购房款收据或发票等资料原件,本人办理提取手续。购二手房需提供不动产权证书、缴纳契税的税收完税证,身份证、住房公积金卡等资料原件,本人办理提取手续。按湘潭市现行公积金提取政策如您购买自住房在商业银行办理了住房贷款,偿还银行购房贷款本息可以每年提取一次,提取额度为当年实际还款额,且不能超过应还贷款余额;偿还银行购房贷款本息、当年没有办理提取业务的,未提取金额不顺延到下一年度。咨询电话咨询电话:12329

姓名:于伟华

发表时间:2017-09-17 22:14:36

本人在湘潭和韶山各有住房一套,湘潭房屋为公积金贷款,韶山房屋为商业贷款。 本人由于准备出售湘潭房产,计划近期前往贵中心一次性还清公积金贷款,请问需要准备什么东西? 在将原公积金还清后,本人欲将韶山房产的商业贷款转为公积金贷款,需要办理什么手续和流程?

管理中心回复: 您好,提前还贷请带身份证和有钱的卡过来刷卡还贷即可,如果需要扣配偶公积金来还贷的,还需配偶本人到场签字确认。
商转公的前提条件是:1、公积金正常缴存6个月以上,欠缴三个月以内;2、信用良好,具备还贷能力;3、无未结清的住房公积金贷款;4、所购房不动产权证书已办结。

因为我市公积金贷款政策将会有调整,请过来还贷时进行具体咨询。电话:12329.

姓名:张剑鸣

发表时间:2017-09-16 17:32:57

我在商业那边贷款,能否用公积金还款?具体怎么操作?

管理中心回复: 您好,您是要提取住房公积金吧?请具体跟我中心归集支取科进行联系:58577203、58577205、12329.

姓名:刘天石

发表时间:2017-09-16 16:53:57

我和妻子在住房公积金贷款7万元购买了第一套房,还贷合同期5年,已还贷2年,现我们两的住房公积金卡里余额可以还清剩余贷款了,请问可以提前还贷吗?如果提前还贷,利息是否要重新计算?怎么计算?谢谢!

管理中心回复: 您好,可以的,请您夫妻双方带身份证过来办理即可,提前还贷利息只算到还贷日当天,电话:12329.

姓名:唐先生

发表时间:2017-09-15 13:46:37

我在恒大商业贷款,现在提取公积金还款,请问每年可以提取几次(今年已提取一次)?提取额度有限制还是可以提取公积金卡上的余额?

管理中心回复: 你好,按湘潭市现行住房公积金提取政策,偿还购房贷款可以提取住房公积金,需提供购房贷款合同、贷款银行加盖公章的购房贷款余额单(余额单以打印时间一个月内有效),身份证、结婚证、住房公积金卡等资料的原件,本人办理提取手续。偿还银行购房贷款本息提取,提取额度为当年实际还款额,且不能超过应还贷款余额,每年提取一次;偿还银行购房贷款本息、当年没有办理提取业务的,未提取金额不顺延到下一年度。咨询电话:12329

姓名:王茶花

发表时间:2017-09-15 10:08:34

我朋友是厦门的,想在湘潭买房,能用厦门的公积金在湘潭贷款买房吗?手续如何?多久下款

管理中心回复: 您好,我市已开通全国异地住房公积金贷款,具体请登陆我中心官网查询《湘潭市住房公积金异地贷款实施细则》进行了解。我中心贷款流程时间为15至20个工作日,但不包括抵押办理和贷款放款轮候时间。
温馨提醒:我市公积金贷款政策即将调整,敬请关注。咨询电话:12329.

姓名:咨询者

发表时间:2017-09-14 21:41:15

我在贵中心有贷款,想再申请商业贷款,请问还要来中心办理什么手续吗?

管理中心回复: 您好,不需要,咨询电话:12329.

姓名:杨先生

发表时间:2017-09-14 19:10:20

请问公积金账户里的余额可以用来提前还贷吗?

管理中心回复: 您好,提前还贷可用公积金账户余额的,咨询电话:12329.

姓名:张

发表时间:2017-09-14 16:24:50

本人湘潭户口,购房时未使用公积金贷款,目前贷款已全部还清,暂时也没有购房计划,且已在湘潭的单位离职,公积金可以取了吗?

管理中心回复: 你好,湘潭城镇户口的职工与单位终止劳动关系满两年后方可提取住房公积金,需提供与单位终止劳动关系证明、身份证、住房公积金卡等资料原件,本人办理提取手续。外地户口或农村户口的职工待单位缴足且处于封存状态后即可提取住房公积金,提供与单位终止劳动关系证明、身份证、户口薄、住房公积金卡等资料原件,本人办理提取手续。咨询电话:12329

姓名:马先生

发表时间:2017-09-14 09:57:38

因工作原因,我用公积金在湘潭贷款买房,现在外地工作,现工作无公积金,湘潭公积金账户已封,我是否只要每月保持公积金卡足额还款金额就行?

管理中心回复: 您好,只要每月20号前保证还款卡内有足额月还金额即可,咨询电话:12329.

共2771条留言 第2页/共278页 第一页 上一页 下一页 最后页

您是今天的第1192位访客  总访问人数:2771910
湘潭市住房公积金网 版权所有 ©2006 All rights Reserved china wholesale
地址:湘潭市河东大道1068号 联系电话:12329 邮政编码:411104